Пызы белорусские: одно из самых популярных блюд национальной кухни, которое готовится из фарша и необычного теста

xUaD8_hLfLg

У многих хозяек, это фирменное блюдо

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для обжаривания и варки:

Приготовление:

  1. Картофель очистите, а потом натрите на самой мелкой терке-дранке, если такой нет, то натрите на крупной терке, а потом измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  2. В получившуюся картофельную массу добавьте творог, соль и перемешайте до однородности, чтобы не было комочком. По консистенции масса должна получиться, как густая сметана.
  3. Добавьте картофельный крахмал и постепенно подсыпайте пшеничную муку, замешивая тесто. Тесто получается довольно липким, но оно должно держать форму и не расплываться. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от того, насколько водянистой была картошка и влажным творог. Но постарайтесь не забивать тесто мукой, лучше припылить во время формовки. Прикройте миску полотенцем и оставьте отдохнуть.
  4. В это время лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до чуть золотистого цвета и остудите.
  5. Переложите обжаренный лук к свиному фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Разделите фарш на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на такое же количество кусочков.
  8. Рабочую поверхность припылите мукой, из кусочка теста расплющите лепешку, выложите шарик фарша, прижмите его ладонью и соберите края теста к середине, защипывая их и хорошо скрепляя шов. Также сформируйте все остальные пызы.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пызы швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    обжарьте пызы с двух сторон до румяной корочки

  10. Обжаренные пызы выложите в кастрюльку, залейте подсоленным кипятком и на умеренном огне готовьте 30 минут.
  11. Подавать можно с бульоном, в котором они варились или, как второе блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник фото: fgosdo