«Ёка» из лаваша: популярное на Кавказе блюдо, которое готовится быстро, подается с пылу с жару и съедается моментально

BK2FKSV2xY0

Вариантов начинки множество, все зависит от ваших предпочтений, но основное место занимает сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда разрежьте лаваш пополам, зелень измельчите, ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочите водой и уложите на дно сковороды, не снимая ее с огня.
  3. В середину лаваша разбейте яйцо (можно слегка разболтать желток вилкой, а можно оставить так).
  4. Посыпьте яйцо половиной натертого сыра, выложите половину нарезанной ветчины, измельченную зелень и приправьте черным молотым перцем.
  5. Загните свободные края лаваша на начинку, формируя конверт.

    загните свободные края лаваша на начинку, формируя конверт

  6. Получившийся конвертик из лаваша обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовое блюдо переложите бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла и разрежьте по диагонали. Точно также приготовьте второй лаваш.
  8. Подают блюдо с любимыми соусами, зеленью и свежими овощами.

    ёка из лаваша

Это отличный вариант для горячего завтрака, ведь в начинку можно положить все то, с чем вы можете сделать бутерброд.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть немного жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. Сами выбирайте, как вам вкуснее.

Удивите своих близких, подав такой завтрак, вместо банальной яичницы.

Приятного аппетита, вкусного завтрака и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim