Вариантов начинки множество, все зависит от ваших предпочтений, но основное место занимает сыр
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ветчина (или любые мясные изделия) - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блюда разрежьте лаваш пополам, зелень измельчите, ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочите водой и уложите на дно сковороды, не снимая ее с огня.
- В середину лаваша разбейте яйцо (можно слегка разболтать желток вилкой, а можно оставить так).
- Посыпьте яйцо половиной натертого сыра, выложите половину нарезанной ветчины, измельченную зелень и приправьте черным молотым перцем.
- Загните свободные края лаваша на начинку, формируя конверт.
- Получившийся конвертик из лаваша обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовое блюдо переложите бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла и разрежьте по диагонали. Точно также приготовьте второй лаваш.
- Подают блюдо с любимыми соусами, зеленью и свежими овощами.
Это отличный вариант для горячего завтрака, ведь в начинку можно положить все то, с чем вы можете сделать бутерброд.
Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть немного жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. Сами выбирайте, как вам вкуснее.
Удивите своих близких, подав такой завтрак, вместо банальной яичницы.
Приятного аппетита, вкусного завтрака и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim