«Ёка» из лаваша: популярное на Кавказе блюдо, которое готовится быстро, подается с пылу с жару и съедается моментально

BK2FKSV2xY0
Ёка из лаваша
Вариантов начинки множество, все зависит от ваших предпочтений, но основное место занимает сыр

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ветчина (или любые мясные изделия) - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда разрежьте лаваш пополам, зелень измельчите, ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочите водой и уложите на дно сковороды, не снимая ее с огня.
  3. В середину лаваша разбейте яйцо (можно слегка разболтать желток вилкой, а можно оставить так).
  4. Посыпьте яйцо половиной натертого сыра, выложите половину нарезанной ветчины, измельченную зелень и приправьте черным молотым перцем.
  5. Загните свободные края лаваша на начинку, формируя конверт.

    IMGP1823
    загните свободные края лаваша на начинку, формируя конверт
  6. Получившийся конвертик из лаваша обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовое блюдо переложите бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла и разрежьте по диагонали. Точно также приготовьте второй лаваш.
  8. Подают блюдо с любимыми соусами, зеленью и свежими овощами.

    h8TDhkMNUgQ
    ёка из лаваша

Это отличный вариант для горячего завтрака, ведь в начинку можно положить все то, с чем вы можете сделать бутерброд.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть немного жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. Сами выбирайте, как вам вкуснее.

Удивите своих близких, подав такой завтрак, вместо банальной яичницы.

Приятного аппетита, вкусного завтрака и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: