Пирожное Буше: знаменитое советское лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов

Испечь его несложно, а устоять невозможно

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Для взбитых сливок:

Для шоколадной глазури:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску, а белки уберите в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 40 г сахарного песка и взбейте с помощью венчика или миксера до однородной, пышной, светлой массы и полного растворения кристаллов сахара.
  3. Достаньте белки из холодильника, выложите в чистую сухую миску и начинайте взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость, и добавляя сахарный песок. Масса должна получиться пышной, плотной, белой с устойчивыми пиками.
  4. Добавьте третью часть взбитых белков к массе из желтков и перемешайте до однородного состояния, а затем просейте пшеничную муку и быстро перемешайте с помощью лопатки.
  5. В последнюю очередь аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте, стараясь не нарушить воздушность. Тесто должно получиться воздушным, нежным и держать форму.
  6. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте кончик.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите из кондитерского мешка тесто в виде кругов диаметром 6 см. Чтобы не ошибиться в размере, нарисуйте с обратной стороны пергамента круги циркулем. Заготовок должно быть четное количество.

    отсадите круги диаметром 6 см

  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, а после этого оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.
  9. Снимите бисквитные заготовки с пергамента и полностью остудите и разделите по парам.
  10. Для глазури растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  11. Возьмите одну бисквитную заготовку, которая будет верхом пирожного, аккуратно наколите на вилку, окуните в шоколадную глазурь и оставьте для застывания. Также подготовьте все остальные верхушки пирожного.
  12. Растопите белый шоколад, переложите в кондитерский мешок нанесите рисунок на застывшую глазурь.
  13. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок и отсадите на нижние половинки будущего пирожного.
  14. Накройте пирожные крышечками с шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов.

    пирожное Буше

Пирожное Буше готово!

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim