Пирожное Буше: знаменитое советское лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов
Испечь его несложно, а устоять невозможно
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахарный песок - 60 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Для взбитых сливок:
- Сливки (жирностью 33-35%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад темный 100 г
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Белый шоколад - 30 г
Приготовление:
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску, а белки уберите в холодильник.
- Добавьте к желткам 40 г сахарного песка и взбейте с помощью венчика или миксера до однородной, пышной, светлой массы и полного растворения кристаллов сахара.
- Достаньте белки из холодильника, выложите в чистую сухую миску и начинайте взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость, и добавляя сахарный песок. Масса должна получиться пышной, плотной, белой с устойчивыми пиками.
- Добавьте третью часть взбитых белков к массе из желтков и перемешайте до однородного состояния, а затем просейте пшеничную муку и быстро перемешайте с помощью лопатки.
- В последнюю очередь аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте, стараясь не нарушить воздушность. Тесто должно получиться воздушным, нежным и держать форму.
- Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте кончик.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите из кондитерского мешка тесто в виде кругов диаметром 6 см. Чтобы не ошибиться в размере, нарисуйте с обратной стороны пергамента круги циркулем. Заготовок должно быть четное количество.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, а после этого оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.
- Снимите бисквитные заготовки с пергамента и полностью остудите и разделите по парам.
- Для глазури растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Возьмите одну бисквитную заготовку, которая будет верхом пирожного, аккуратно наколите на вилку, окуните в шоколадную глазурь и оставьте для застывания. Также подготовьте все остальные верхушки пирожного.
- Растопите белый шоколад, переложите в кондитерский мешок нанесите рисунок на застывшую глазурь.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок и отсадите на нижние половинки будущего пирожного.
- Накройте пирожные крышечками с шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов.
Пирожное Буше готово!
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: