Плавленый сыр получается однородным, без комочков, с нежной текстурой и приятным сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Соедините творог, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, пищевую соду, соль и объедините удобным вам способом в однородную массу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или миксера - главное, чтобы получилась однородная масса.
- После того как все объедините, можно приступать к термической обработке. Плавить сыр мы будем на водяной бане, а для этого нужно взять небольшую кастрюльку с толстым дном и переложить в нее массу из творога.
- В кастрюле большего размера доведите воду до кипения, поставьте сверху кастрюльку с творожной массой и готовьте около 10 минут, постоянно помешивая. Сначала масса будет становиться более жидкой, затем начнут растворяться крупинки творога и в результате вы получите гладкую, тягучую массу, похожую по консистенции на жирные сливки.
- Домашний плавленый сыр готов!
В теплом виде домашний плавленый сыр можно использовать, как соус к самым разным вторым блюдам из птицы, рыбы, мяса, а также к макаронным изделиям и даже картошке. После охлаждения сыр становится более плотным и он отлично подходит для бутербродов и сэндвичей.
Остатки сыра можно в любой момент подогреть и подать к любимым блюдам.
Классический плавленый сыр можно дополнить добавками в виде мелко нарезанной ветчины, обжаренных грибом, зелени, чеснока, морепродуктов, орехов, кусочков овощей и т. д. Количество соли можно изменять по своему вкусу.
Храните сыр в холодильнике в емкости подходящего размера с крышкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: etsgophotos