Постное томатное тесто для пирогов и пирожков: выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой
Готовые изделия получаются аппетитного оранжевого цвета, при этом довольно долго сохраняет свежесть и мягкость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Томатный сок - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую посуду просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и тщательно перемешайте с помощью венчика или столовой ложки.
- В другую миску налейте томатный сок, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Если у вас нет под рукой томатного сока, то можно развести томатную пасту или томатный соус в питьевой воде до консистенции густого томатного сока.
- Соедините пшеничную муку со смесью томатного сока и растительного масла и начните сначала вымешивать вилкой, а потом руками. Долго вымешивать тесто не надо, как только оно начнет собираться в ком и не будет сухих мест, достаточно. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
- Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто получается неоднородное, оно похоже на слоеное и песочное одновременно и из него получаются очень вкусные пироги и пирожки с несладкой начинкой.
При формировании изделий может понадобиться небольшое количество муки.
Изделия выпекаются при 180 градусах около 20 минут, в зависимости от формы и размеров.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Источник фото: recipes.handmade39
На эту тему:
партнерский