Котлеты из куриных желудочков: по пользе и наличию белка они даже превосходят обычные мясные

7P99OHRHhzw

Аромат у котлет очень насыщенный и мясной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом нужно обработать куриные желудочки. Промойте, при необходимости удалите желтые пленочки и вырежьте мышечные сухожилия-перегородки.
  2. Измельчите подготовленные куриные желудки с помощью мясорубки вместе с репчатым луком и очищенными зубчиками чеснока.
  3. К получившемуся фаршу добавьте куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Можно приправить фарш вашими любимыми специями. Перемешайте все составляющие до однородной массы.
  4. Влажными руками сформируйте котлеты нужной формы - фарш очень нежный и он отличается по консистенции от куриного или свиного.

    влажными руками сформируйте котлеты

  5. На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся пшеничную муку, обваляйте в ней сформированные котлеты и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Быстро обжарьте котлеты до румяной корочки, а до готовности будем их доводить другим способом. Котлеты из куриных желудочков готовятся дольше, чем мясные.
  6. Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку или чашу мультиварки, добавьте 200 мл кипятка и поставьте на минимальный огонь или на режим «Тушение» в мультиварке на 1 час. За это время практически вся жидкость выпарится, а котлетки будут сочными и нежными.

    котлеты из куриных желудков

Такие котлеты можно подать на обед или ужин, дополнив любимым гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя отличить от котлет из говядины.

Единственное отличие - котлеты из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через крупную решетку мясорубки.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim