Диетические творожные сырники в духовке: идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем
Эти сырники готовятся без капли масла
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Грецкие орехи (по желанию) - 20 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов.
- Готовить тесто для сырников можно с помощью стационарного или ручного блендера - главное добиться однородности и гладкости массы. Если у вас нет блендера, то можно приготовить тесто с помощью столовой ложки или лопатки, но тогда предварительно, надо протереть творог дважды через сито.
- Выложите творог в чашу блендера, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и пробейте до гладкого, однородного состояния.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки положите в холодильник, а желтки добавьте к творогу, туда же пшеничную муку и взбейте еще раз в течение пару минут.
- Если будете добавлять орехи, то измельчите их в среднюю крошку и на этом этапе добавьте в тесто.
- Достаньте их холодильника белки и взбейте их с помощью миксера до плотной устойчивой пены (начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая).
- Соедините творожную массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить пышность и воздушность.
- Выложите сырники в силиконовые формочки почти до краев. Если вы не уверены в качестве своих формочек, то предварительно смажьте их небольшим количеством растительного масла.
- Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Сырники сначала поднимутся, а потом осядут - это нормально.
- Достаньте сырники из духовки, дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек.
Сырники хороши, как в теплом, так и холодном виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.
Ваши родные обязательно оценят вкусное и полезное блюдо, приготовленное вашими заботливыми руками.
Приятного аппетита!
Источник фото: profile za-edoy
На эту тему: