Голубцы с пекинской капустой: нежные, сочный, а готовить проще, чем с белокочанной

eyCLWdf9S68

Эти голубцы вас приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут. Откиньте готовый рис на сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Пока варится рис, подготовьте пекинскую капусту. Положите кочан в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, положите в микроволновую печь и на самой высокой мощности готовьте 7 минут. Достаньте кочан из микроволновки и оставьте остывать в пакете. Точно также можно подготавливать и белокочанную капусту для голубцов, только может понадобиться больше времени, в зависимости от величины кочана.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  4. В глубокую миску выложите свиной фарш (можно использовать смешанный), добавьте лук, морковь, отваренный рис, измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.
  5. С остывшей пекинской капусты срежьте кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга. Возьмите один лист, выложите на толстый края начинку и закрутите голубец, подгибая края. Аналогичным образом сформируйте все голубцы.

    голубцы из пекинской капусты

  6. Для заливки в 500 мл воды разведите томатную пасту, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
  7. Потушить голубцы можно в кастрюле, мультиварке, духовке. На дно емкости выложите несколько капустных листьев, чтобы блюдо не подгорело, а на них подготовленные голубцы плотными рядами. Добавьте томатную заливку и готовьте на небольшом огне в течение 40-60 минут.
  8. Подавайте голубцы горячими со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim