Это блюдо поможет и голод утолить, и оказать профилактику простудных заболеваний
Когда на улице бушуют морозы, так и хочется скорее прийти домой, чтобы съесть что-нибудь вкусное и согревающее. Самодельная намазка из сала с чесноком - как раз такой вариант перекуса.
Ингредиенты:
- Сало соленое - 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
- Петрушка или укроп - пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кусок соленого сала при необходимости очистите от лишней соли, промойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте шкурку и нарежьте небольшими кусочками.
- Теперь надо измельчить сало удобным вам способом. Это можно сделать с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а если вы любителю более паштетообразную структуру, то поставьте на мясорубку самую мелкую решетку.
- В измельченное сало добавьте зубчики очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Количество чеснока добавляйтесь руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Желательно еще раз измельчить массу блендером или прокрутить через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Выложите ароматную смесь в миску, добавьте измельченную зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Зелень петрушки по желанию можно заменить укропом.
- Для хранения переложите намазку в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник - смесь спокойно может стоять около двух недель.
- Для другого варианта более длительного хранения отрежьте кусок пищевой пленки, выложите на него бутербродную массу, сформируйте колбаску, заверните и храните в морозилке. Для подачи отрезайте круглые шайбочки и выкладывайте на кусочек хлеба.
Такая паста актуальна для подачи к борщу, рассольнику, харчо и другим горячим блюдам.
По желании можно добавить в закуску другие специи и пряности.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim