Имея под рукой всего 4 ингредиента, вы с головой окунетесь в романтическую атмосферу
Такое необычное название печенья произошло от кинематографического термина.
«Поцелуй в диафрагму» - называется прием в старом кинематографе, когда влюбленные сливаются в поцелуе, то в этот момент кадр целомудренно затемняется, оставляя свободу зрительским фантазиям.
Ингредиенты:
- Белок яичный - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Молочный шоколад предварительно положите в морозилку на 30 минут, а потом натрите на самой мелкой терке.
- Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
- Яичные белки охладите в холодильнике в течение 20-30 минут, затем переложите их в глубокую миску и начинайте взбивать на небольшой скорости.
- Когда появится мягкая пена, увеличьте скорость миксера и начинайте постепенно вводить сахарный песок. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз и не превратиться в густую, устойчивую пену с крепкими пиками.
- Добавьте в белковую массу какао-порошок и продолжите взбивать на низкой скорости до объединения ингредиентов.
- Теперь добавьте к белкам измельченный молочный шоколад и аккуратно перемешай с помощью лопатки или столовой ложки.
- Получившуюся белково-шоколадную массу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладывайте печенье столовой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что печенье при выпечке растечется.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте при 150 градусах около 20 минут - за это время печенье приобретет аккуратную и гладкую форму. Ориентируйтесь на особенности и характер своей плиты.
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом - вот такой он, «Поцелуй в диафрагму».
По желанию печенье можно соединить между собой с помощью любимого крема или растопленного шоколада.
Приятного чаепития!
Источник фото: pinterest