Карамельный бисквит в мультиварке: высокий, ароматный, он послужит великолепной основой для праздничных тортов, а также прекрасен, как самостоятельный десерт

2VsaSGUuf-A

Бисквит получается очень легкий и не сухой, с приятной карамельной ноткой

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы.
  2. В пышную сахарно-яичную массу добавьте вареную сгущенку и быстро взбейте до объединения всех ингредиентов.
  3. Влейте растительное масло без запаха и взбейте все составляющие еще раз - пышность теста осядет.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и с помощью венчика или силиконовой лопатки вмешайте ее в карамельную смесь.

    введите мучную смесь в карамельную массу и быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки или венчика

  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее приготовленное тесто.
  6. Выпекайте карамельный бисквит в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките с помощью приспособления для приготовления на пару и полностью остудите.

Бисквит получается очень высоким и его легко можно разрезать на 4-5 коржей - главное перед эти его полностью остудить. Он не крошится, но вкуснее всего его есть на следующий день.

карамельный бисквит легко можно разрезать на 4-5 коржей

К такому бисквиту подойдет любой крем, но идеально он сочетается с кремами на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Даже если вы просто подадите такой бисквит к чашечке чая, кофе или молока - ваши гости будут в восторге!

Этот рецепт подходит и для духовки: бисквит готовится по рецепту, а выпекается при 180 градусах в течение 40 минут (или чуть дольше) - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!

Источник фото: balabolkina