Карамельный бисквит в мультиварке: высокий, ароматный, он послужит великолепной основой для праздничных тортов, а также прекрасен, как самостоятельный десерт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 190 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Растительное масло - 100 мл
- Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы.
- В пышную сахарно-яичную массу добавьте вареную сгущенку и быстро взбейте до объединения всех ингредиентов.
- Влейте растительное масло без запаха и взбейте все составляющие еще раз - пышность теста осядет.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и с помощью венчика или силиконовой лопатки вмешайте ее в карамельную смесь.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее приготовленное тесто.
- Выпекайте карамельный бисквит в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
- Готовый бисквит извлеките с помощью приспособления для приготовления на пару и полностью остудите.
Бисквит получается очень высоким и его легко можно разрезать на 4-5 коржей - главное перед эти его полностью остудить. Он не крошится, но вкуснее всего его есть на следующий день.
К такому бисквиту подойдет любой крем, но идеально он сочетается с кремами на основе сметаны, сливок или сливочного масла.
Даже если вы просто подадите такой бисквит к чашечке чая, кофе или молока - ваши гости будут в восторге!
Этот рецепт подходит и для духовки: бисквит готовится по рецепту, а выпекается при 180 градусах в течение 40 минут (или чуть дольше) - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!
Источник фото: balabolkina