Малосольная горбуша в домашних условиях: хорошие хозяйки заготавливают такую рыбку впрок
Подавайте в качестве холодной закуски или используйте для бутербродов
Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Соль поваренная - 2 ст. л. (без горки)
- Сахарный песок - 1 ст. л. (без горки)
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Потрошеную тушку горбуши помойте, обсушите, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост. Чтобы было удобнее отделить мясо от костей, разрежьте тушку пополам. После этого острым ножом пройдитесь вдоль хребта, отделяя реберную часть. Из получившегося филе удалите все мелкие косточки, это удобно сделать с помощью пинцета. В результате у вас должно получиться 8 штук довольны больших кусков филе горбуши.
- Для приготовления посолочной смеси смешайте сахарный песок и соль и перемешайте. Если вы любите рыбку поострее, то можно добавить немного черного или душистого молотого перца.
- В глубокий контейнер насыпьте немного смеси соли с сахаром, выложите слой филе горбуши кожей вниз, сверху посыпьте посолочной смесью. Точно также выложите все остальные куски рыбы, пересыпая их соляной смесью.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время желательно один раз перевернуть все кусочки, чтобы они равномерно просолились.
- По прошествии времени вся соль и сахар растворятся, а рыба выделит сок. Слейте из контейнера жидкость, а рыбу промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек рыбы смажьте растительным маслом и храните в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Если вы планируете хранить рыбу более длительны срок, то заверните каждое филе в пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку и уберите в морозилку - там она может прекрасно храниться в течение месяца. Для разморозки достаточно переложить ее вечером в холодильник, и утром вас будут ждать к завтраку вкуснейшие бутерброды с красной рыбой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский