Когда гости на пороге или хочется чего-нибудь вкусненького, этот рецепт вас выручит
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (450 г)
- Груши - 2 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно использовать для приготовления дрожжевое слоеное тесто, но с бездрожжевым, выпечка получается более хрустящей. Груши выбирайте сладкие, спелые, без повреждений.
- Груши разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробку, а вот хвостики можно оставить.
- Положите половинки на разделочную доску срезом вниз и аккуратно вырежьте из половинок небольшие дольки или осторожно сделайте надрезы, не прорезая до конца.
- Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на четыре части. Из этого количества теста может получиться больше слоек, если вы раскатаете тесто тоньше - действуйте по своему вкусу и количеству груш.
- Выложите на тесто половинку груши и обрежьте по контуру, отступая от самой груши 1,5-2 см. С узкого края груши вырежьте листочки любого размера и формы. С помощью зубочистки можно сделать рисунок, который будет имитировать настоящий листик.
- Аккуратно переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и размер груши - до золотистого цвета.
- Готовые слойки переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Подавать можно сразу, хотя и в холодном виде слойки безумно вкусные.
Если вам не хочется возиться с вырезанием и оформлением десерта, то можно просто нарезать тесто на квадраты, которые размером будут соответствовать груше и выложить фрукт сверху. Можно нарезать грушу на тонкие ломтики, присыпать сахаром или корицей. Экспериментируйте!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos