Груши в слоеном тесте: красивая и вкусная выпечка за считанные минуты из минимума ингредиентов

BeXETujJt4I

Когда гости на пороге или хочется чего-нибудь вкусненького, этот рецепт вас выручит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно использовать для приготовления дрожжевое слоеное тесто, но с бездрожжевым, выпечка получается более хрустящей. Груши выбирайте сладкие, спелые, без повреждений.
  2. Груши разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробку, а вот хвостики можно оставить.
  3. Положите половинки на разделочную доску срезом вниз и аккуратно вырежьте из половинок небольшие дольки или осторожно сделайте надрезы, не прорезая до конца.
  4. Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на четыре части. Из этого количества теста может получиться больше слоек, если вы раскатаете тесто тоньше - действуйте по своему вкусу и количеству груш.
  5. Выложите на тесто половинку груши и обрежьте по контуру, отступая от самой груши 1,5-2 см. С узкого края груши вырежьте листочки любого размера и формы.  С помощью зубочистки можно сделать  рисунок, который будет имитировать настоящий листик.
  6. Аккуратно переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и размер груши - до золотистого цвета.
  7. Готовые слойки переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    груши, запеченные в слоеном бездрожжевом тесте

Подавать можно сразу,  хотя и в холодном виде слойки безумно вкусные.

Если вам не хочется возиться с вырезанием и оформлением десерта, то можно просто нарезать тесто на квадраты, которые размером будут соответствовать груше и выложить фрукт сверху. Можно нарезать грушу на тонкие ломтики, присыпать сахаром или корицей. Экспериментируйте!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mixyfotos