Немецкий суп Пихельштайнер или рагу Бисмарка: много мяса, овощей и никакой зажарки

K_eC0EF9UrE

Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - это то, что надо в холодный зимний день

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу, свинину и говядину нарежьте крупными кусочками одинакового размера.
  2. Очистите картофель, репчатый лук, лук-порей, морковь, корень сельдерея и нарежьте: картофель - средними ломтиками, репчатый лук и сельдерей - мелкими кубиками, морковь - кружочками или произвольными кусочками, лук-порей - тонкими колечками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложите все нарезанное мясо, следом слой картофеля, затем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, а сверху колечки лука-порея.
  4. Добавьте в кастрюлю душистый перец, паприку и посолите по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала овощи на один палец.
  5. На среднем огне доведите содержимое кастрюлю до кипения, а после этого убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа. Перемешивать ничего не нужно. Преимущество этого супа в том, что он готовится без грамма масла и жира, а все ингредиенты томятся в собственном соку.
  6. Готовый суп перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте с зеленью и измельченным чесноком.

    готовый суп перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте с зеленью и измельченным чесноком

Пихельштайнер всегда готовят из трех видов мяса, но их можно менять по своему вкусу. Иногда к овощам добавляют репу, корень петрушки или небольшое количество савойской капусты.

По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал этот наваристый суп на одном из курортов, и он стал одним из его любимейших блюд.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy