Немецкий суп Пихельштайнер или рагу Бисмарка: много мяса, овощей и никакой зажарки
Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - это то, что надо в холодный зимний день
Ингредиенты:
- Свинина (филе) - 200 г
- Говядина (филе) - 200 г
- Куриное филе (200 г)
- Вода - 1,5 литра
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень сельдерея - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Паприка молотая (сладкая) - 1 ст. л.
- Душистый перец - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - для подачи (по вкусу)
Приготовление:
- Курицу, свинину и говядину нарежьте крупными кусочками одинакового размера.
- Очистите картофель, репчатый лук, лук-порей, морковь, корень сельдерея и нарежьте: картофель - средними ломтиками, репчатый лук и сельдерей - мелкими кубиками, морковь - кружочками или произвольными кусочками, лук-порей - тонкими колечками.
- В кастрюлю с толстым дном выложите все нарезанное мясо, следом слой картофеля, затем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, а сверху колечки лука-порея.
- Добавьте в кастрюлю душистый перец, паприку и посолите по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала овощи на один палец.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюлю до кипения, а после этого убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа. Перемешивать ничего не нужно. Преимущество этого супа в том, что он готовится без грамма масла и жира, а все ингредиенты томятся в собственном соку.
- Готовый суп перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте с зеленью и измельченным чесноком.
Пихельштайнер всегда готовят из трех видов мяса, но их можно менять по своему вкусу. Иногда к овощам добавляют репу, корень петрушки или небольшое количество савойской капусты.
По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал этот наваристый суп на одном из курортов, и он стал одним из его любимейших блюд.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский