Домашние багеты с овсяными хлопьями: хрустящая корочка и нежный, пористый мякиш просто покорят ваше сердце

bf3c457b6e9c979c86ae53e8e6d7b511

Если вдруг захотелось почувствовать французскую атмосферу, приготовьте багет

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте 600 г пшеничной муки (50 г оставьте для формовки), добавьте овсяные хлопья, соль, сахарный песок и дрожжи, все хорошо перемешайте.
  2. В мучную смесь добавьте теплую воду, растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное) и замесите влажное и липкое тесто. Смазав руки растительным маслом, округлите тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
  3. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и округлите, подтягивая края к середине, стараясь не нарушить воздушность.
  4. С помощью скребка или ножа разделите теста на 4 длинных куска (можно сверху присыпать овсяными хлопьями) и аккуратно каждую заготовку начинайте скручивать так, как будто выжимаете белье (начинайте с середины и двигайтесь к краям).
  5. Противень присыпьте овсяными хлопьями, аккуратно перенесите будущие багеты, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Можно присыпать багеты кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут в режиме верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  7. Дайте багетам немного остыть, а затем можно наслаждаться домашним ароматным хлебом.

    багеты с овсяными хлопьями

Багеты хороши как с маслом, сыром, икрой, колбасами, так и со сладкими пастами и вареньем.

С этого простого рецепта можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении - домашние багеты просто не могут не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без секретов и лишних заморочек.

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!

Источник фото: za-edoy