Домашние багеты с овсяными хлопьями: хрустящая корочка и нежный, пористый мякиш просто покорят ваше сердце
Если вдруг захотелось почувствовать французскую атмосферу, приготовьте багет
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 650 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Вода - 600 мл
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте 600 г пшеничной муки (50 г оставьте для формовки), добавьте овсяные хлопья, соль, сахарный песок и дрожжи, все хорошо перемешайте.
- В мучную смесь добавьте теплую воду, растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное) и замесите влажное и липкое тесто. Смазав руки растительным маслом, округлите тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и округлите, подтягивая края к середине, стараясь не нарушить воздушность.
- С помощью скребка или ножа разделите теста на 4 длинных куска (можно сверху присыпать овсяными хлопьями) и аккуратно каждую заготовку начинайте скручивать так, как будто выжимаете белье (начинайте с середины и двигайтесь к краям).
- Противень присыпьте овсяными хлопьями, аккуратно перенесите будущие багеты, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Можно присыпать багеты кунжутом.
- Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут в режиме верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Дайте багетам немного остыть, а затем можно наслаждаться домашним ароматным хлебом.
Багеты хороши как с маслом, сыром, икрой, колбасами, так и со сладкими пастами и вареньем.
С этого простого рецепта можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении - домашние багеты просто не могут не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без секретов и лишних заморочек.
Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: