Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Яйца куриные - 8 шт.
- Сахарный песок - 250 г
- Пищевой краситель (по желанию) - 1 ч. л.
Для начинки и крема:
- Молоко - 500 мл
- Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
- Сахарный песок - 120 г
- Желток яичный - 4 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Желатин - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Ананасы консервированные - 1 банка
Приготовление:
- Для бисквита в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы - не менее 10 минут.
- Теперь, чтобы торт оправдывал свое название «Мимоза», нужно добавить желтый краситель. Можно этого не делать, но так торт будет выглядеть более эффектно. Степень насыщенности цвета выбирайте на свой вкус.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с картофельным крахмалом и просейте в яично-сахарную массу.
- С помощью силиконовой лопатки аккуратно, но быстро вмешайте мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность.
- Разлейте тесто по двум одинаковым формам диаметром 22-23 см, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут - до сухой деревянной палочки. Если у вас нет двух форм, то тесто замешивайте два раза по половине указанной нормы.
- Готовый бисквит остудите в форме, после чего извлеките, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для созревания.
- Для приготовления крема замочите желатин в 4 ст. л. сиропа от консервированных ананасов.
- Яичные желтки соедините с сахарным песком, крахмалом, ванильным сахаром и тщательно разотрите.
- Молоко налейте в сотейник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
- Тонкой стройкой влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, варите до загустения - консистенция крема должна быть, как сгущенное молоко.
- Снимите с плиты, дайте постоять 5-10 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
- Набухший желатин разогрейте, но не кипятите, добавьте в теплый заварной крем и перемешайте.
- Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 6 частей: 4 - в торт, 2 - для украшения.
- Коржи для украшения (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные ананасы нарежьте мелкими кусочками.
- Охлажденные сливки взбейте до состояния растаявшего мороженого, добавьте в заварной крем с желатином и быстро перемешайте.
- Приступает к сборке торта - это лучше делать в кольце. Выложите корж, пропитайте его сиропом от ананасов, смажьте заварным кремом и выложите измельченные ананасы. Сверху выложите следующий корж, пропитка, крем, ананасы и т. д. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.
- По прошествии времени достаньте торт из холодильника, снимите кольцо, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, а затем со всех сторон обложите кубиками бисквита, приживая их к торту. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim