Солянка мясная по-грузински: густая, сытная, ароматная — она достойна вашего внимания

ErtwVHVBMt4

Такое блюдо украсит даже любой праздничный стол

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину (филе) нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве растительного масла на большом огне до румяной корочки. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и оставьте мясо тушиться в собственном соку до готовности. Если вся жидкость выкипела, а мясо еще не готово, то долейте немного кипятка и продолжайте приготовления до мягкости говядины.
  2. Репчатый лук нашинкуйте - небольшую часть оставьте для подачи.
  3. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить до мягкости и прозрачности лука.

    готовьте мясо с луком до готовности

  4. Добавьте к мясу с луком сливочное масло, сухую аджику и перемешайте. Следом введите томатную пасту, перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 5 минут.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Если у вас целые томаты, то предварительно их надо очень мелко нарезать, а лучше пробить блендером.
  6. Маринованные огурцы натрите на мелкой терке и вместе с соком добавьте в сковороду с мясом и томатами. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  7. В последнюю очередь добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Подавайте солянку по-грузински со свежим нарезанным луком и нарубленной зеленью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: krasivoe-foto