Такое блюдо украсит даже любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Говядина (желательно лопаточная часть или грудинка) - 500 г
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Красный жгучий перец - по вкусу
Приготовление:
- Говядину (филе) нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве растительного масла на большом огне до румяной корочки. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и оставьте мясо тушиться в собственном соку до готовности. Если вся жидкость выкипела, а мясо еще не готово, то долейте немного кипятка и продолжайте приготовления до мягкости говядины.
- Репчатый лук нашинкуйте - небольшую часть оставьте для подачи.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить до мягкости и прозрачности лука.
- Добавьте к мясу с луком сливочное масло, сухую аджику и перемешайте. Следом введите томатную пасту, перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 5 минут.
- Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Если у вас целые томаты, то предварительно их надо очень мелко нарезать, а лучше пробить блендером.
- Маринованные огурцы натрите на мелкой терке и вместе с соком добавьте в сковороду с мясом и томатами. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- В последнюю очередь добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте солянку по-грузински со свежим нарезанным луком и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: krasivoe-foto