Нежное и мягкое печенье легко и быстро готовится за считанные минуты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 80 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте к нему щепотку соли, сахарный песок и сметану, взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
- Пшеничную муку соедините с разрыхлителем теста и частями добавьте в сметанную массу.
- Руками начните замешивать тесто, а как только мука объединится с другими ингредиентами, выложите на стол и продолжите замес. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не прилипать к рукам.
- Получившееся тесто раскатайте в «колбаску» диаметром 3-4 см и нарежьте на шайбочки толщиной 1 см. По желанию можно придать печенью более красивый вид. Для этого возьмите молоточек для отбивания мяса или металлическую толкушку для картофеля и немного надавите на шайбочку, слегка приплющивая тесто - получится красивый отпечаток. Точно также поступите с остальными заготовками.
- Поставьте сковороду на плиту и хорошо ее разогрейте (никакого масла или жира добавлять не надо). Убавьте нагрев, выложите печенье на сухую горячую сковороду и запекайте на маленьком огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Горячее печенье будет мягким, не передержите и не пересушите его.
- Готовое печенье выложите на тарелку, остудите, а потом по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Это печенье всегда выручит, если у вас на пороге неожиданные гости, а так же поможет тем, кто не умеет работать с тестом - все получается само!
Очень вкусно есть это печенье с чаем, сметаной или вареньем.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: novyefoto