Белорусские смаженки: наш вкусный ответ итальянской пицце

3qSXlJUgViU

Эту выпечку с удовольствием едят и взрослые, и дети и все просят добавки

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для теста в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут для активации.
  2. В дрожжевую опару добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
  3. Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто отдыхает, нарежьте ветчину небольшими кубиками. Ветчину можно заменить любыми колбасными изделиями.
  5. Сладкие перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте небольшими кусочками.
  6. Маринованные огурцы мелко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску и перемешайте.
  8. Белорусские смаженки обязательно готовятся с заливкой. Для ее приготовления в миску разбейте куриные яйца, добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
  9. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию смаженок. Обомните тесто, разделите на 6 равных частей и каждую часть подкатайте в шарики.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите шарики на расстоянии друг от друга и придавите каждый рукой, а потом дном стакана.
  11. Каждую лепешку смажьте кетчупом, сверху выложите начинку, а потом смажьте заливкой из сметаны и яиц.

    выложите на лепешки начинку, а потом смажьте заливкой

  12. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim