Торт из печенья «Рыбки» за 20 минут: с этим рецептом справится любой

c0iGJA2nQhQ

Самый простой набор ингредиентов, а результат шикарный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте на кусочки или пробейте блендером в пюре.
  2. В глубокую миску выложите сметану, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, измельченные бананы и все тщательно перемешайте. Сметану лучше брать с высоким процентом жирности, она имеет более сливочный вкус.
  3. В бананово-сметанную смесь выложите печенье «Рыбки», все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. Сначала вам может показаться, что крем жидковат, но это не так. Когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, разбухнет, а крем станет гуще.
  4. Теперь подготовьте форму для торта - она может быть любой. Затяните ее пищевой пленкой (это облегчит вам извлечение торта из формы) и переложите получившуюся массу в подготовленную форму (это может быть даже глубокая миска). Уберите форму с будущим тортом в холодильник минимум на 2 часа.
  5. По прошествии времени положите на форму блюдо или тарелку, на которой планируете подавать торт и быстро переверните. Снимите форму с торта и аккуратно удалите пищевую пленку. Украсьте торт натертым шоколадом или по своему вкусу и подавайте на стол.

    переверните торт на тарелку и аккуратно снимите пленку

Такой торт может служить отличной основой для всевозможных вариаций: можно заменить бананы на сгущенное молоко (но тогда уменьшить количество сахара), добавить распаренный изюм или мак, какао и т. д.

Можно добавить свежие ягоды и фрукты, но тогда срок годности тортика значительно уменьшится, потому что в соединение с молочной кислотой, ягоды начнут бродить.

Рецепт этого торта самый простой и быстрый, а в результате вы получаете нежнейший десерт. Делать его лучше на ночь, он успеет застыть, приобрести нужную форму, а утром вся семья будет приятно удивлена.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope