Самый простой набор ингредиентов, а результат шикарный
Ингредиенты:
- Крекер «Рыбки» - 300 г
- Сметана - 400 г
- Сахарный песок - 200 г
- Банан - 1-2 шт.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Шоколад - 50 г (для украшения)
Приготовление:
- Бананы очистите, нарежьте на кусочки или пробейте блендером в пюре.
- В глубокую миску выложите сметану, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, измельченные бананы и все тщательно перемешайте. Сметану лучше брать с высоким процентом жирности, она имеет более сливочный вкус.
- В бананово-сметанную смесь выложите печенье «Рыбки», все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. Сначала вам может показаться, что крем жидковат, но это не так. Когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, разбухнет, а крем станет гуще.
- Теперь подготовьте форму для торта - она может быть любой. Затяните ее пищевой пленкой (это облегчит вам извлечение торта из формы) и переложите получившуюся массу в подготовленную форму (это может быть даже глубокая миска). Уберите форму с будущим тортом в холодильник минимум на 2 часа.
- По прошествии времени положите на форму блюдо или тарелку, на которой планируете подавать торт и быстро переверните. Снимите форму с торта и аккуратно удалите пищевую пленку. Украсьте торт натертым шоколадом или по своему вкусу и подавайте на стол.
Такой торт может служить отличной основой для всевозможных вариаций: можно заменить бананы на сгущенное молоко (но тогда уменьшить количество сахара), добавить распаренный изюм или мак, какао и т. д.
Можно добавить свежие ягоды и фрукты, но тогда срок годности тортика значительно уменьшится, потому что в соединение с молочной кислотой, ягоды начнут бродить.
Рецепт этого торта самый простой и быстрый, а в результате вы получаете нежнейший десерт. Делать его лучше на ночь, он успеет застыть, приобрести нужную форму, а утром вся семья будет приятно удивлена.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope