Полезное лакомство, которое стоит приготовить для своей семьи
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сахарный песок - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Яблоки - 3 шт.
- Корица - по вкусу
- Орехи, изюм, вяленая клюква и т. д. - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Овсяные хлопья для этого блюда желательно использовать долгого приготовления.
- Яблоки очистите, вырежьте семенные коробки и нарежьте кубиками. Несколько ломтиков оставьте, чтобы украсить десерт.
- В миске смешайте овсяные хлопья, нарезанные яблоки, сахарный песок, разрыхлитель теста, корицу, по желанию можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты.
- В отдельную миску налейте молоко, добавьте куриное яйцо, влейте растительное масло и перемешайте все с помощью венчика или вилки.
- К смеси из овсяных хлопьев добавьте молочную смесь и тщательно все перемешайте.
- Небольшую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (можно смазать растительным или сливочным маслом) и выложите густую овсяную массу. Сверху по желанию можно выложить ломтики яблок.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут: запеканка должна зарумяниться, а по кухне распространиться запах поджаренных орешков и яблок.
- Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив йогуртом, сметаной или шариком мороженого.
Эту запеканку можно хранить в холодильнике несколько, так что на некоторое время завтраками вы будете обеспечены.
Сахар в этом рецепте можно заменить медом, яблоки бананом, молоко любым соком, добавить кусочки шоколада, украсить свежими ягодами.
Поверьте, если ваши дети не любят овсянку, то это блюдо они будут есть с удовольствием и просить добавки!
Приятного аппетита, новых вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy