Идеальный кляр для приготовления рыбы: филе получается сочным, нежным и очень аппетитным
В кляре можно запекать или жарить абсолютно любую рыбу
Ингредиенты для кляра:
- Мука пшеничная - 120 г
- Газированная минеральная вода - 150 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка, куркума - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Разбейте куриные яйца в небольшую мисочку и слегка взбейте их с помощью вилки или венчика.
- Добавьте к яйцам соль, черный молотый перец и перемешайте. Чтобы обогатить вкус кляра, можно добавить сухой чеснок, сушеную зелень, паприку (сладкую или копченую), куркуму, заменить обычную поваренную соль на адыгейскую. Паприка и куркума помимо вкуса, придадут готовому блюду еще и аппетитный вид.
- В яичную массу влейте минеральную воду, но не забывайте, что она тоже может содержать соль, и все перемешайте.
- В получившуюся массу всыпьте пшеничную муку и очень тщательно перемешайте кляр до однородности, чтобы не было мучных комочков. Оставьте кляр при комнатной температуре на 10-15 минут, для того, чтобы мука набухла и он стал эластичным. Этого количества кляра хватит для приготовления 800-1000 г рыбы.
- Филе любой рыбы нарежьте на порционные куски и обязательно обсушите на бумажном полотенце - это нужно сделать для того, чтобы кляр хорошо прилип и рыба осталась сочной.
- Окунайте кусочки рыбы в приготовленный кляр и обжаривайте на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне. Солить рыбу предварительно не надо, в кляре достаточно специй.
- Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Рыба в кляре хороша в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном, как закуска с любыми соусами.
Рыба в кляре всегда беспроигрышный и очень вкусный вариант приготовления любого филе: кляр помогает сохранить сочность и придает привлекательную хрустящую корочку.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский