Хлебные булочки на манной крупе: идеально подойдут к завтраку, бутербродам и домашним бургерам

A7kbX4JXNhk

Булочки получаются мелкопористыми, воздушными, а при нарезании совсем не крошатся

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску с теплой водой добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, 2-3 ст. л. пшеничной муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации.
  2. В отдельную миску просейте оставшуюся пшеничную муку, добавьте соль, манную крупу и перемешайте.
  3. Добавьте мучную смесь в дрожжевую опару и замесите тесто - на данном этапе тесто будет вязкое и липкое. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

    на данном этапе тесто будет вязкое и липкое

  4. По прошествии времени присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, выложите подошедшее тесто, и припыляя его мукой, вымесите до эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности и рукам. Постарайтесь не забивать тесто мукой - для вымешивания будет достаточно 1,5 ст. л.
  5. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 равных частей, подкатайте из каждого кусочка шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз накройте заготовки булочек пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут - булочки должны увеличиться в объеме.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до румяного цвета.

Горячие булочки можно смазать молоком и накрыть полотенцем до остывания.

Благодаря добавлению в тесто манки, выпечка дольше не портится и сохраняет мягкость.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Булочки из блинного теста (поповеры): прекрасно сочетаются со сладкой, соленой начинкой и станут прекрасным дополнением к завтраку, перекусу и даже украсят праздничный стол

 

Источник фото: za-edoy