Булочки получаются мелкопористыми, воздушными, а при нарезании совсем не крошатся
Ингредиенты:
- Вода - 220 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 170 г + на подсыпку
- Манная крупа - 170 г
- Сахарный песок - 1 ст. л. (без горки)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску с теплой водой добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, 2-3 ст. л. пшеничной муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации.
- В отдельную миску просейте оставшуюся пшеничную муку, добавьте соль, манную крупу и перемешайте.
- Добавьте мучную смесь в дрожжевую опару и замесите тесто - на данном этапе тесто будет вязкое и липкое. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
- По прошествии времени присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, выложите подошедшее тесто, и припыляя его мукой, вымесите до эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности и рукам. Постарайтесь не забивать тесто мукой - для вымешивания будет достаточно 1,5 ст. л.
- Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 равных частей, подкатайте из каждого кусочка шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз накройте заготовки булочек пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут - булочки должны увеличиться в объеме.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до румяного цвета.
Горячие булочки можно смазать молоком и накрыть полотенцем до остывания.
Благодаря добавлению в тесто манки, выпечка дольше не портится и сохраняет мягкость.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy