Кубанские сырники: не похожи на привычные сладкие, но все любители сыра оценят
Их еще называют «ленивые хачапури»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сыр твердый - 250 г
- Сливочное масло - 125 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Сливочное масло комнатной температуры, нарежьте на кусочки, добавьте в муку и руками перетрите все ингредиенты в крошку.
- К получившейся масляной крошке добавьте молоко комнатной температуры и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто отдыхает, натрите твердый сыр на средней терке, выложите в миску, добавьте куриные яйца, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте начинку.
- Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника, выложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте на нем в тонкий пласт. Сразу же перенесите пласт теста вместе с пергаментной бумагой на противень.
- Сырную начинку выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности ровным слоем.
- Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кубанский сырник 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовый сырник достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
В оригинале эту выпечку принято подавать холодной, но в горячем виде она очень хороша.
По сути это большой пирог на тонком песочном тесте, который отлично сочетается с чаем, кофе, какао и прекрасно подойдет для завтрака, перекуса на природе, работе или в дороге.
Можно использовать для приготовления начинки любой сорт сыра, лучше Российский или ему подобные. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: arecipes
На эту тему:
партнерский