Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 4 шт.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 3 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семенную коробку, а если кожица толстая и грубая, то очистите.
- Натрите яблоки на крупной терке, добавьте лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок и перемешайте. Сахарный песок добавляйте по своему вкусу, и ориентируясь на кислоту яблок. По желанию можно добавить в начинку чернослив, курагу, изюм, корицу, творог и т. д. Если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их натерли, лучше отожмите лишний сок, но без фанатизма.
- Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник из лаваша выложите начинку из яблок и сверните так, чтобы получились конвертики. Формировать конвертики нужно непосредственно перед тем, как класть их на сковороду, потому что лаваш может размякнуть.
- Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета - на это уйдет пару минут.
Готовые пирожки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Такие пирожки отлично подойдут для завтрака, перекуса или уютного семейного чаепития.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim