Пирожки с яблоками из лаваша: когда хочется чего-нибудь к чаю, а возиться с тестом лень

xqUEvFHezpg

Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семенную коробку, а если кожица толстая и грубая, то очистите.
  2. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок и перемешайте. Сахарный песок добавляйте по своему вкусу, и ориентируясь на кислоту яблок. По желанию можно добавить в начинку чернослив, курагу, изюм, корицу, творог и т. д. Если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их натерли, лучше отожмите лишний сок, но без фанатизма.
  3. Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник из лаваша выложите начинку из яблок и сверните так, чтобы получились конвертики. Формировать конвертики нужно непосредственно перед тем, как класть их на сковороду, потому что лаваш может размякнуть.
  4. Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета - на это уйдет пару минут.

    обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон

Готовые пирожки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Такие пирожки отлично подойдут для завтрака, перекуса или уютного семейного чаепития.

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim