Фриттата: итальянский крестьянский омлет, который поможет не думать о еде до обеда

ak4xsnptEFM

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, чем чашечка кофе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить наполнители для омлета. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой, ветчину - кубиками.
  2. Картофель тщательно промойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на терке.
  3. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, черный молотый перец, прованские травы, сладкую паприку и перемешайте. Добавьте нарезанную ветчину, перемешайте еще раз и пока оставьте в сторону.
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
  5. Выложите к луку сладкий перец и готовьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  6. Теперь добавьте к овощам отварной картофель, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы все составляющие объединились. Добавьте зелень.
  7. В форму для запекания выложите содержимое сковороды ровным слоем и залейте смесью яиц и ветчины, а сверху присыпьте натертым сыром.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму с омлетом и готовьте 15-20 минут, до готовности яиц. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

    фриттата

Фриттату можно приготовить и в сковороде, а добавлять в нее все, что есть в холодильнике и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Такой омлет можно сделать с грибами, брокколи, разными видами сыра, беконом, мясом и т. д.

Обычно в это блюда не добавляются продукты, которые могут дать много сока: если вы будет использовать помидоры, то предварительно удалите сердцевину с семечками.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim