Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, чем чашечка кофе
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Картофель (среднего размера) - 2-3 шт.
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Прованские травы - щепотка
- Паприка сладкая (молотая) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить наполнители для омлета. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой, ветчину - кубиками.
- Картофель тщательно промойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на терке.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, черный молотый перец, прованские травы, сладкую паприку и перемешайте. Добавьте нарезанную ветчину, перемешайте еще раз и пока оставьте в сторону.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
- Выложите к луку сладкий перец и готовьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Теперь добавьте к овощам отварной картофель, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы все составляющие объединились. Добавьте зелень.
- В форму для запекания выложите содержимое сковороды ровным слоем и залейте смесью яиц и ветчины, а сверху присыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму с омлетом и готовьте 15-20 минут, до готовности яиц. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Фриттату можно приготовить и в сковороде, а добавлять в нее все, что есть в холодильнике и каждый раз вы будете получать новый вкус.
Такой омлет можно сделать с грибами, брокколи, разными видами сыра, беконом, мясом и т. д.
Обычно в это блюда не добавляются продукты, которые могут дать много сока: если вы будет использовать помидоры, то предварительно удалите сердцевину с семечками.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim