«Банановая шарлотка»: сочный и нежный десерт будет готов всего за 30 минут, и духовка не нужна
Остались в прошлом те времена, когда на выпечку пирогов требовался целый день. Ещё наши бабушки вставали чуть не в 5 утра, чтобы замесить опару, а затем на её основе поставить огромный бак с тестом. Затем они брались за приготовление разнообразных начинок из капусты, моркови, мяса, творога и других продуктов. Наконец, к вечеру пироги были готовы, и вся семья усаживалась за стол.
Современные хозяйки не располагают таким количеством времени, поэтому стараются найти более быстрые и простые рецепты. Например, можно приготовить пирог на основе бананов и лёгкого теста, на замес которого уйдёт всего 5 минут, а пекут такой десерт не в духовке, а на сковороде и на это потребуется ещё 30 минут.
Пирог «Банановая шарлотка»
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (крупные)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Сахарный песок – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Взять подходящую ёмкость для замеса теста и разбить в неё яйцо, добавить сахарный песок и взбить миксером до растворения сахара. Масса должна побелеть.
- После этого, влить в тесто молоко и растительное масло. Ещё раз взбить смесь миксером до однородного состояния.
- Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать все ингредиенты, а затем высыпать сухую смесь в ёмкость с жидкими составляющими. Взбить тесто миксером или венчиком. Оно должно получиться густым и текучим.
- Взять подходящую сковороду, смазать её растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой или сахаром.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. В принципе бананы можно резать произвольными кусками от мелких до крупных.
- Выложить половину бананов на дно сковороды и залить половиной теста, затем выложить второй слой бананов и сверху долить остатки теста.
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Банановую шарлотку можно подать горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com