Неприхотливые и урожайные огурцы этого сорта должны расти в открытом грунте, так как нуждаются в опылении пчёлами. Они дают сочные и хрустящие плоды, которые сохраняют свои качества при консервации.
Если вы хотите получить урожай огурцов универсального назначения, то обратите внимание на этот популярный гибрид. Он рано начинает отдавать урожай и обильно плодоносит всё лето. Огурцы не горчат, хрустят и обладают сладким привкусом. Идеальны для свежих салатов, засолки и маринования.
Сорт огурцов «Засолочный F1»
Гибрид отличается неприхотливостью. Он хорошо растёт в любом грунте, но любит солнечные места, так как нуждается в опылении пчёлами. Также, он устойчив к температурным перепадам и выдерживает похолодания. Семена можно высеивать на рассаду или непосредственно в подготовленную грядку.
Опытные дачники рекомендуют при посеве отбраковывать семена, замачивая их в соляном растворе и удалять те, которые всплывут на поверхность. Огурцы «Засолочный F1» относятся к ранним и первые созревшие плоды можно собирать через 55 – 60 дней после появления всходов.
Отличительные особенности сорта
Высокая урожайность. Плоды нужно собирать тогда, когда они достигнут длины в 10 – 14 см. Огурцы следует снимать регулярно, иначе они перерастут. Наиболее качественный урожай можно получить, если высадить огурцы на грядки, где раньше выращивались томаты или картофель. При регулярном поливе с одного квадратного метра можно собрать до 10 кг спелых, хрустящих огурцов.
Неприхотливость в уходе. Огурцы «Засолочный F1» подходят для начинающих дачников. Они не требуют особых навыков и знаний агротехники. Огородники со стажем рекомендуют вносить органические подкормки, а в период плодоношения поливать растения каждый день. Для этого можно установить капельный автополив, что ещё больше упростит уход.
Устойчивы к заболеваниям. Огурцы имеют хороший иммунитет к распространённым огуречным недугам и растут без проблем.
Хорошие вкусовые качества. Если урожай собирать вовремя, не давая плодам перерастать, то качество и вкус огурцов будут отменными. Они не горчат, замечательно хрустят, сочные и сладкие. При консервации не образуют пустот, сохраняют вкус и хруст.
Источник фото: freepik.com,pxhere.com