Постные медовые кексы: минимум продуктов, а выпечка просто объединение!

F0dyUBeRv3Q

Кексы получаются в меру сладкие, высокие, воздушные и ярко выраженным вкусом меда

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло, все тщательно перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с пищевой содой и просейте в медовую смесь.
  3. С помощью венчика перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков - по консистенции масса должна быть чуть жиже, чем на оладьи. На этом этапе вы можете добавить в тесто измельченные сухофрукты, изюм, орехи, небольшие кусочки шоколада, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, мак, цукаты, кусочки бананов, натертую на терке морковь или тыкву.

    приготовьте тесто для кексов

  4. Формочки для кексов можно использовать и металлические, и силиконовые - металлические смажьте растительным маслом, а силиконовые ничем смазывать не надо.
  5. Разлейте тесто в формочки на 2/3, больше не надо - тесто очень хорошо поднимается.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом и выпекайте около 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты. Кексы должны стать, благодаря меду, очень красивого золотисто-коричневого цвета.
  7. Достаньте формочки из духовки, дайте немного остыть и извлеките кексы.

Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую, а если вы хотите добавить кексам еще и шоколадный вкус, то замените 2-3 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. А можно поделить тесто на две части, в одну добавить какао  и приготовить кексы зебры.

Это базовый основный рецепт, с которым можно экспериментировать до бесконечности.

Мягкие, пышные, воздушные, в меру влажные, ароматные за счет меда, довольно простые в приготовлении, и при этом абсолютно постные кексы.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: zdorovogotovim