Подойдет для тех, кто худеет или соблюдает диету при заболевании ЖКТ
Ингредиенты:
- Бедро куриное (без кости) - 300 г
- Грудка куриная - 500 г
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мускатный орех - щепотка
- Черный молотый перец - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Куриную грудку пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
- Филе куриных бедер хорошо обработайте, очистив от суставов и хрящиков, и нарежьте небольшими кусочками размером около 1,5 см.
- В куриный фарш добавьте сухое молоко, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха и по желанию черный молотый перец, влейте соевый соус и все тщательно перемешайте. В ингредиентах не указана соль, потому что присутствует соевый соус, но он бывает разной степени солености, поэтому ориентируйте на свой вкус.
- Подготовленный фарш измельчите погружным блендером в тягучую массу: чем лучше вы взобьете фарш, тем нежнее будет готовый продукт.
- Выложите кусочки куриного бедра в фарш и перемешайте.
- Поместите фарш в рукав для запекания (или фольгу), хорошо утрамбуйте и выложите в форму для запекания подходящего размера или поместите в жестяную банку из-под консервов.
- Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.
Если вы хотите использовать ветчину в горячем виде и подать, как основное блюдо с гарниром, то она готова к употреблению.
Если вы планируете использовать ветчину в качестве закуски и нарезать на бутерброды, то поставьте на нее небольшой груз и оставьте до полного остывания, не вынимая из формы.
Сейчас в магазинах представлен широкий выбор ветчины, но многие предпочитают готовить такие блюда дома, ведь в покупном варианте очень редко можно встретить качественное мясное изделие, без консервантов и усилителей вкуса. А польза продуктов напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: dzen