Диетическая куриная ветчина в домашних условиях: очень простой рецепт без химии и добавок, который по праву займет главное место на вашем столе

scale_1200 (16)

Подойдет для тех, кто худеет или соблюдает диету при заболевании ЖКТ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
  2. Филе куриных бедер хорошо обработайте, очистив от суставов и хрящиков, и нарежьте небольшими кусочками размером около 1,5 см.
  3. В куриный фарш добавьте сухое молоко, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха и по желанию черный молотый перец, влейте соевый соус и все тщательно перемешайте. В ингредиентах не указана соль, потому что присутствует соевый соус, но он бывает разной степени солености, поэтому ориентируйте на свой вкус.
  4. Подготовленный фарш измельчите погружным блендером в тягучую массу: чем лучше вы взобьете фарш, тем нежнее будет готовый продукт.
  5. Выложите кусочки куриного бедра в фарш и перемешайте.
  6. Поместите фарш в рукав для запекания (или фольгу), хорошо утрамбуйте и выложите в форму для запекания подходящего размера или поместите в жестяную банку из-под консервов.
  7. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.

    диетическая куриная ветчина

Если вы хотите использовать ветчину в горячем виде и подать, как основное блюдо с гарниром, то она готова к употреблению.

Если вы планируете использовать ветчину в качестве закуски и нарезать на бутерброды, то поставьте на нее небольшой груз и оставьте до полного остывания, не вынимая из формы.

Сейчас в магазинах представлен широкий выбор ветчины, но многие предпочитают готовить такие блюда дома, ведь в покупном варианте очень редко можно встретить качественное мясное изделие, без консервантов и усилителей вкуса. А польза продуктов напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: dzen