Если еще учесть тот факт, что вам не придется возиться с тестом, то блюдо получается выше всех похвал
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 2 листа (больших)
- Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст. л.
- Сметана - 150 г
Приготовление:
- Сначала надо приготовить овощную подушку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до полуготовности.
- В мясной фарш добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
- Лист лаваша разложите на столе и смажьте половиной приготовленного фарша, подождите пару минут, чтобы мясные соки пропитали лаваш и он стал мягче, а потом скрутите рулет. Для удобства формирования рулета, можно каждый лист лаваша разрезать на две равные части. Из остальных листов лаваша сделайте такие же заготовки.
- Нарежьте мясной рулет на одинаковые кусочки и выложите на сковороду с обжаренными овощами разрезом вверх.
- Для соуса соедините в одной емкости томатную пасту и сметану, посолите, поперчите, влейте стакан кипятка или бульона и залейте содержимое сковороды.
- Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 20-25 минут, после чего выключите нагрев и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Пельмени получаются очень нежными, сочными и вкусными, пропитанные соусом и ароматами овощей.
Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста, а калорий гораздо меньше. Готовить такие пельмени можно не только на сковороде, но и запекать в духовке.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim