Белорусские колдуны из картофеля с фаршем: шикарное блюдо, которое подойдет для каждодневного рациона
Замечательный вариант питательного обеда для всей семьи
Ингредиенты:
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1/2 шт.
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки)
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и половину головки натрите на мелкой терке.
- Половину измельченного лука добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока, но без фанатизма.
- В картофельную массу добавьте половину куриного яйца, оставшийся репчатый лук и столовую ложку пшеничной муки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Для формирования колдунов возьмите небольшую часть картофельного теста и сформируйте из него лепешку. Выложите на лепешку часть мясного фарша и накройте второй лепешкой из картофельного теста. Сформируйте колдун желаемой формы (круглый, овальный) и таким же образом сделайте остальные заготовки.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные колдуны и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите ее до румяности.
- Форму для запекания застелите фольгой, выложите обжаренные колдуны, а сверху накройте еще одним листом фольги, чтобы они не подсохли и остались сочными.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и готовьте в течение 20-25 минут, после чего снимите фольгу и допекайте еще 10-15 минут.
- Подавайте в горячем виде со сметаной и свежей измельченной зеленью.
Если вы любите блюда из картофеля, то вы по достоинству оцените колдуны.
Из простых продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки, получается очень вкусной и сытное блюдо, которое совмещает в себя и мясо, и гарнир.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский