Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой просто создано для зимнего чаепития
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
- Лимонная цедра - по вкусу
- Соль - щепотка
- Варенье (любое) - по вкусу
- Кокосовая стружка - по желанию
Ингредиенты:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте 50 г сахарного песка и взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу.
- Яйцо разделите на белок и желток. С лимона (или апельсина) снимите цедру с помощью терки.
- Желток и цедру добавьте в масляную смесь и еще раз взбейте все миксером.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, введите сухую смесь в масляную и замесите мягкое тесто и соберите его в шар
- Оставшийся белок слегка взбейте вилкой, а последние 50 г сахарного песка насыпьте на плоскую тарелку.
- От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте из него шарик и окуните сначала в белок, а затем обваляйте в сахарном песке. Заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.
- С помощью пальца сделайте в каждом печенье углубление, в которое позже положите варенье.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут - ориентируйтесь на свою плиту - печенье должно стать золотистым.
- Готовое печенье выложите на блюдо и наполните все выемки вашим любимым вареньем (лучше с кислинкой). По желанию можно посыпать печенье кокосовой стружкой или измельченными орехами.
При все разнообразии готовых кулинарных изделий, ничто не заменит аромата домашней выпечки.
Удивляйте окружающих и пусть они вами восхищаются!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: www.youtube