Сырные шарики получаются очень нежными, воздушными и прекрасно оттеняют вкус овощей
Ингредиенты:
- Бульон или вода - 2,5 л
- Картофель (средний) - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для шариков:
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему размягченное сливочное масло, куриное яйцо, муку, соль и любимые специи. Всю тщательно перемешайте до образования однородной массы и уберите в холодильник на 30 минут.
- Репчатые лук нарежьте кубиками, болгарский перец - соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте, а картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте измельченную морковь и обжарьте до мягкости. Выложите к овощам нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривайте 3-4 минуты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и снимите с огня.
- В кастрюлю с кипящим бульоном (или водой) выложите нарезанный картофель, обжаренные овощи и готовьте после закипания 15 минут.
- Достаньте из холодильника сырную массу и скатайте из нее небольшие шарики (при варке они сильно увеличится в объеме) и выложите в кастрюлю с супом.
- Варите на умеренном огне, периодически, помешивая, около 15 минут. При необходимости подкорректируйте вкус с помощью соли и перца и снимите с огня. Подавайте с нарубленной зеленью и чесночными гренками, они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
Набор овощей для супа можно брать по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Сыр для этого блюда можно использовать любой, который вам нравится.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: foto-na-telefon