Это американские «пустые» булочки, которые напоминают заварные пирожные и их можно начинить любой начинкой
Их еще называют «выскакивающие» булочки - они готовятся из блинного теста в формочках для маффинов и под воздействием высокой температуры раздуваются, увеличиваются в объеме и просто выскакивают из формочек.
Ингредиенты:
- Молоко - 230 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Готовим блинное тесто. Яйца разбейте в миску, соедините венчиком или вилкой до однородной массы (взбивать ничего не надо!).
- Добавьте к яичной массе соль, просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно вводите молоко комнатной температуры и перемешивайте, добиваясь однородной консистенции (взбивать не надо!).
- В идеале для выпечки нужно использовать силиконовые формочки для кексов, но если у вас таких нет, то смажьте металлические растительным маслом и присыпьте пшеничной мукой, сделав таким образом защитный слой.
- Разлейте тесто по формочкам, наполняя их до половины - булочки очень сильно поднимаются!
- Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте форму с булочками и выпекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще около 15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты, может быть понадобится чуть больше времени. Открывать духовку ни в коем случае нельзя - если выпустить тепло, булочки сразу осядут.
- Выпечка должна быть сухой, золотистой и хрустящей, она напоминает заварные пирожные, но готовится гораздо проще.
К чаю или кофе можно подавать булочки теплыми, но если вы решили их нафаршировать начинкой, то предварительно остудите, они пустотелые внутри, поэтому это будет сделать очень легко.
Для начинки подойдет паштет, салат, жареные грибы, красная рыба, икра, творожный сыр, взбитые сливки, крем, варенье, сгущенка и т. д. - продолжать можно до бесконечности.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos