Бисквит в кастрюле без духовки: мягкий, пористый, нежный — идеально подходит для приготовления торта

delicious-bundt-cake-with-berries-close-up_114579-1304

Если у вас нет духовки и мультиварки, то этот рецепт точно вам подходит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок (по желанию можно добавить ванильный сахар) и взбивайте миксером до увеличения массы в 2-3 раза и полного растворения сладких кристаллов. Яичную массу нужно взбить очень хорошо, потому что в бисквите нет ни разрыхлителя, ни соды, а воздушность достигается исключительно за счет взбитых яиц.
  2. В сахарно-яичную массу введите просеянную муку и быстро перемешайте с помощью лопатки (миксером пользоваться нельзя).
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вырежьте из пергаментной бумаги круг, соответствующий диаметру дна кастрюлю. Хорошо смажьте круг из бумаги растительным маслом и выложите на дно.
  4. Аккуратно переложите тесто в кастрюлю. Крышку от кастрюли оберните тонким полотенцем и накройте - это нужно для того, чтобы при приготовлении в него впитывалась лишняя влага.
  5. Зажгите саму маленькую конфорку на плите, убавьте огонь до минимума, положите рассекатель, поставьте кастрюлю с тестом и пеките около 50 минут. Если у вас нет рассекателя, то можно поставить сковороду с толстым дном, а на нее кастрюлю с тестом. Первые 30 минут кастрюлю не трогать и не открывать, а когда появится характерный запах сладкой выпечки, можно аккуратно проверять готовность зубочисткой.
  6. Остывший бисквит подрежьте по бокам ножом и извлеките из формы, аккуратно перевернув.

    разрежьте бисквит на коржи и промажьте кремом

Единственный минус этого бисквита - совершенно белая верхушка, потому что сверху он доходит паром, но на вкусе это никак не отражается. Таким же образом можно испечь шоколадный бисквит, добавив в тесто какао-порошок.

Теперь можно приготовить любимый крем, разрезать бисквит на коржи, промазать и ждать гостей.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: freepik