Не требует пасынкования и растёт на холоде: сибирские дачники в восторге от этого сорта томатов

томаты растут на ветке в теплице
Томаты этого сорта отличаются неприхотливостью и дают отменный урожай даже в северных регионах. Подходят для опытных и начинающих огородников.

Такие помидоры просто находка для занятых дачников, так как практически не нуждаются в уходе. Их можно выращивать в любом климате и стабильно получать хороший урожай универсальных плодов. Благодаря отменным вкусовым качествам, томаты можно есть свежими или закатывать в консервы.

Сорт томатов «Не пасынкующийся»

Кроме того, что за помидорами нужен минимальный уход, сорт является раннеспелым и первые красные плоды можно собирать уже к концу июня. Такие помидоры подойдут дачникам выходного дня и тем, кто выращивает огород в сложных климатических условиях.

Отличительные особенности сорта

Устойчив ко всем превратностям погоды. Томаты сорта «Не пасынкующийся» можно выращивать, как в открытом грунте, так и в теплицах, особенной разницы в качестве урожая не будет. Растения выдерживают возвратные заморозки и холодное лето.

Высокая урожайность. Плоды вырастают мелкого или среднего размера, что удобно для маринования в банках. Средний вес одного помидора составляет 80 – 140 г. На каждой ветке вырастает кисть из 5 – 8 сливовидных томатов. Поэтому, при своевременных подкормках можно получить богатый урожай.

Неприхотливость в уходе. Сорт «Не пасынкующийся» является низкорослым растением. Кусты не требуют пасынкования, хотя пасынки периодически отрастают, но удалять их не нужно. В период плодоношения томаты подвязывают к опорам, но делать это следует только в том случае, если плоды выросли слишком тяжёлыми. В остальном, томатам нужен стандартный уход – полив и внесение подкормок.

Хороший иммунитет к томатным болезням. Помидоры устойчивы ко многим недугам и не требуют дополнительных обработок. Также, сорт редко подвергается атакам вредителей.

«томат
 Эти томаты вырастут сами

Отличные вкусовые качества. Томаты сорта «Не пасынкующийся» обладают приятным вкусом и ароматом, который сохраняется и в консервированном виде. Плоды кисло-сладкие, с лёгкой остринкой.



Источник фото: pxhere.com




На эту тему: