Аранчини: изысканное итальянское блюдо, которое покорило гурманов по всему миру

dspcPlO945s

Считаются символом изысканности итальянской и сицилийской кухни

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте рис водой и сварите клейкую кашу, остудите, добавьте 2 куриных яйца и перемешайте.
  2. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В сковороду с грибами добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности, при необходимости посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в остывшие обжаренные ингредиенты и перемешайте еще раз.
  6. Из рисовой массы на руке сформируйте лепешку, в центр положите 1 ст. л. начинки и залепите края так, чтобы получился шарик.
  7. Для панировки приготовьте 3 чашки: в первой - яйца, во второй - пшеничная мука, в третьей - панировочные сухари. Рисовые шарики с начинкой сначала обваляйте в чашке с пшеничной мукой, затем в яичной массе, а затем в сухарях.
  8. В небольшой сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и по очереди обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки.
  9. Готовые шарики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте аранчини со сметаной и томатным соусом.

    аранчини

По настроению хозяйки можно добавить в начинку любые овощи и специи.

А в Чехии такие шарики делают десертными: в центр кладут замороженные ягоды и фрукты (вишня без косточек, клубника, абрикос и т. д.). Предварительно фрукты или ягоды нужно обвалять в крахмале, но ни в коем случае не размораживать.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy