Аранчини: изысканное итальянское блюдо, которое покорило гурманов по всему миру
Считаются символом изысканности итальянской и сицилийской кухни
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны -300 г
- Мясной фарш (смешанный) - 300 г
- Сыр - 70 г
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Залейте рис водой и сварите клейкую кашу, остудите, добавьте 2 куриных яйца и перемешайте.
- Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости.
- В сковороду с грибами добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности, при необходимости посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в остывшие обжаренные ингредиенты и перемешайте еще раз.
- Из рисовой массы на руке сформируйте лепешку, в центр положите 1 ст. л. начинки и залепите края так, чтобы получился шарик.
- Для панировки приготовьте 3 чашки: в первой - яйца, во второй - пшеничная мука, в третьей - панировочные сухари. Рисовые шарики с начинкой сначала обваляйте в чашке с пшеничной мукой, затем в яичной массе, а затем в сухарях.
- В небольшой сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и по очереди обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки.
- Готовые шарики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте аранчини со сметаной и томатным соусом.
По настроению хозяйки можно добавить в начинку любые овощи и специи.
А в Чехии такие шарики делают десертными: в центр кладут замороженные ягоды и фрукты (вишня без косточек, клубника, абрикос и т. д.). Предварительно фрукты или ягоды нужно обвалять в крахмале, но ни в коем случае не размораживать.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: