Очень простой рецепт из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, зелень мелко порубите (по желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) и сложите все в глубокую миску.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте рукой, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Начинка готова.
- В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу, сахарный песок и перемешайте.
- Добавьте к яйцам сметану, молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу. Перемешайте тесто, оно должно получиться по консистенции, как на оладьи, при необходимости можно добавить еще немного пшеничной муки.
- Сковороду с толстым дном поставьте на небольшой огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла. От диметра сковороды зависит высота пирога: чем меньше диаметр - тем выше пирог.
- Выложите на дно разогретой сковороды половину теста и равномерно распределите его по дну, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Ложкой или лопаткой распределите тесто так, чтобы оно полностью покрывало капустную начинку.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 20 минут. Затем переверните пирог на другую сторону (это удобно сделать с помощью тарелки: сначала опрокиньте на тарелку вверх дном, а затем аккуратно переложите на сковороду) и выпекайте еще 15 минут.
Воздушное тесто пирога отлично гармонирует с сочной, ароматной начинкой из капусты. Такой пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также можно взять его с собой на работу, в дорогу, школу.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Источник фото: novyefoto