Заливной пирог с капустой на сковороде: готовится быстрее, чем в духовке, а по вкусу не уступает

vL-hE5MZ97o

Очень простой рецепт из доступных продуктов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, зелень мелко порубите (по желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) и сложите все в глубокую миску.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте рукой, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Начинка готова.
  3. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу, сахарный песок и перемешайте.
  4. Добавьте к яйцам сметану, молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу. Перемешайте тесто, оно должно получиться по консистенции, как на оладьи, при необходимости можно добавить еще немного пшеничной муки.
  6. Сковороду с толстым дном поставьте на небольшой огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла. От диметра сковороды зависит высота пирога: чем меньше диаметр - тем выше пирог.
  7. Выложите на дно разогретой сковороды половину теста и равномерно распределите его по дну, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Ложкой или лопаткой распределите тесто так, чтобы оно полностью покрывало капустную начинку.

    пеките пирог на одной стороне, а затем переверните на другую

  8. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 20 минут. Затем переверните пирог на другую сторону (это удобно сделать с помощью тарелки: сначала опрокиньте на тарелку вверх дном, а затем аккуратно переложите на сковороду) и выпекайте еще 15 минут.

Воздушное тесто пирога отлично гармонирует с сочной, ароматной начинкой из капусты. Такой пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также можно взять его с собой на работу, в дорогу, школу.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Источник фото: novyefoto