Хлебные тарелочки для супа и салата: всегда уходят на «ура», да и посуду мыть не надо

qks2HjJgz78

Такие тарелочки очень удобный способ подать суп или салат и удивить родных и близких

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
  2. В мучную смесь добавьте соль, влейте теплую воду, растительное масло и замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
  3. Теперь нужно определиться с размером тарелок и подобрать подходящую посуду для выпечки. В идеале подходят глиняные горшочки для запекания. Посуду переверните вверх дном и поставьте на противень.
  4. Разделите тесто на 8 частей, из каждой раскатайте лепешку и выложите на перевернутые горшочки или чашки, формируя тарелочку.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 250 градусов. Пока будет нагреваться духовка, тесто успеет подойти - на это уйдет 10-15 минут.
  6. Поставьте противень с заготовками в духовку, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид изделия - тарелочки должны стать золотистыми.
  7. Достаньте противень, дайте выпечке немного остыть, а затем аккуратно снимите тарелочки с горшочков или чашек, при необходимости немного помогите себе острием ножа отделить тесто по контуру.

Хлебные тарелочки готовы!

хлебные тарелки

Хлебная тарелка - это замечательная идея родом из русской кухни. Выпеченная из пшеничной или ржаной муки, она прекрасно выдерживала соседство с супом и кашей.

В такую тарелку можно положить густой суп, гуляш, рагу, мясо, курицу, любой салат и т. д.

Главное помнить, что чем больше жидкости в вашем блюде, тем быстрее его нужно есть, чтобы тесто не раскисло.

При желании готовые хлебные тарелки можно заморозить сроком на 1 месяц, Только предварительно надо завернуть их в пищевую пленку, чтобы они не впитывали посторонние запахи.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy