Хлебные тарелочки для супа и салата: всегда уходят на «ура», да и посуду мыть не надо
Такие тарелочки очень удобный способ подать суп или салат и удивить родных и близких
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 550 г
- Манная крупа - 20 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Вода - 350 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
- В мучную смесь добавьте соль, влейте теплую воду, растительное масло и замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
- Теперь нужно определиться с размером тарелок и подобрать подходящую посуду для выпечки. В идеале подходят глиняные горшочки для запекания. Посуду переверните вверх дном и поставьте на противень.
- Разделите тесто на 8 частей, из каждой раскатайте лепешку и выложите на перевернутые горшочки или чашки, формируя тарелочку.
- Поставьте разогреваться духовку до 250 градусов. Пока будет нагреваться духовка, тесто успеет подойти - на это уйдет 10-15 минут.
- Поставьте противень с заготовками в духовку, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид изделия - тарелочки должны стать золотистыми.
- Достаньте противень, дайте выпечке немного остыть, а затем аккуратно снимите тарелочки с горшочков или чашек, при необходимости немного помогите себе острием ножа отделить тесто по контуру.
Хлебные тарелочки готовы!
Хлебная тарелка - это замечательная идея родом из русской кухни. Выпеченная из пшеничной или ржаной муки, она прекрасно выдерживала соседство с супом и кашей.
В такую тарелку можно положить густой суп, гуляш, рагу, мясо, курицу, любой салат и т. д.
Главное помнить, что чем больше жидкости в вашем блюде, тем быстрее его нужно есть, чтобы тесто не раскисло.
При желании готовые хлебные тарелки можно заморозить сроком на 1 месяц, Только предварительно надо завернуть их в пищевую пленку, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский