Оладьи «Ленивые беляши»: если у вас осталось немного фарша, то вкусное блюдо на ужин или завтрак вам обеспечено

SOkwOmB4TR0

Аромат, как у беляшей, а сами оладушки вкусные, нежные и невесомые

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте в глубокую миску и смешайте с быстродействующими дрожжами.
  2. Добавьте сахарный песок, соль, влейте теплую воду и все тщательно перемешайте.
  3. В получившееся тесто добавьте мясной фарш, поперчите по вкусу и перемешайте так, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
  4. В получившееся тесто разбейте яйца, мелко нашинкуйте репчатый лук и по желанию добавьте измельченную зелень, растительное масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
  5. По прошествии времени разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте на среднем огне до румяного цвета, переверните, накройте крышкой, убавьте нагрев и выпекайте до готовности.

Подавайте горячими с любимым соусом.

ленивые беляши

Если у вас есть немного времени, то можно придать оладьям большее сходство с беляшами. Для этого приготовьте полностью тесто, но не добавляйте в него фарш. В отдельной миске смешайте мясной фарш с измельченным луком и специями. Подошедшее тесто выложите столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом, сверху немного фарша, вдавливая его в лепешку и закройте еще одной столовой ложкой теста. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут с каждой (время зависит от фарша, который вы используете: куриный фарш готовится быстрее).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy