Оладьи «Ленивые беляши»: если у вас осталось немного фарша, то вкусное блюдо на ужин или завтрак вам обеспечено
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу и желанию
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 стакана (объем 250 мл)
- Вода - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 1-2 ст. л. + для жарки
Приготовление:
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску и смешайте с быстродействующими дрожжами.
- Добавьте сахарный песок, соль, влейте теплую воду и все тщательно перемешайте.
- В получившееся тесто добавьте мясной фарш, поперчите по вкусу и перемешайте так, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
- В получившееся тесто разбейте яйца, мелко нашинкуйте репчатый лук и по желанию добавьте измельченную зелень, растительное масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
- По прошествии времени разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте на среднем огне до румяного цвета, переверните, накройте крышкой, убавьте нагрев и выпекайте до готовности.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Если у вас есть немного времени, то можно придать оладьям большее сходство с беляшами. Для этого приготовьте полностью тесто, но не добавляйте в него фарш. В отдельной миске смешайте мясной фарш с измельченным луком и специями. Подошедшее тесто выложите столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом, сверху немного фарша, вдавливая его в лепешку и закройте еще одной столовой ложкой теста. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут с каждой (время зависит от фарша, который вы используете: куриный фарш готовится быстрее).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy