Очень сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и в будни
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г
- Печень говяжья (свиная) - 125 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Хлеб пшеничный - 4-5 кусочков
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Фарш для приготовления этих котлет нужно брать обязательно смешанный, а печени должно быть в четыре раза меньше, чем фарша. Только соблюдая такие пропорции, вы получите тот самый вкус.
- Фарш выложите в глубокую миску. Говяжью или свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте в фарш.
- Репчатый лук мелко нарежьте (можно измельчите вместе с печенью), чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с мясными продуктами, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в холодильник.
- Пока фарш охлаждается, займитесь приготовлением когтей для медвежьей лапы. С ломтиков пшеничного хлеба срежьте корочки, большую часть нарежьте кубиками, а оставшийся хлеб нарежьте треугольниками, которые будут имитировать когти (когти можно не делать, но для эффектной подачи можно и постараться).
- Выложите подготовленный хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы хлеб слегка подсушился, но не зарумянился.
- Возьмите лист пергаментной бумаги и смажьте его растительным маслом. Достаньте из холодильника фарш, смажьте руки растительным маслом и сформируйте довольно большие котлеты и выложите их на пергамент.
- Отбейте котлеты на листе пергамента по 10-15 минут каждую - структура фарша будет меняться на глазах.
- Начинаем формировать медвежью лапу. Для этого обваляйте каждую котлету в сухарях, нарезанных кубиками и вставьте треугольные кусочки хлеба, имитируя когти.
- На сковороде с растительным маслом быстро обжарьте заготовки до румяного цвета.
- Поставьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Чтобы в процессе приготовления сухарики не подгорели, переверните их пару раз. Не переживайте, что котлета распадется и потеряет вид - сухарики отлично держаться.
Котлеты «Медвежья лапа» готовы!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: fotoxcom